莊家常用的對敲方法

對敲主要是利用成交量制造有利於莊家的股票價位,吸引散戶跟進或賣出。 經銷商往往在建倉,震蕩建倉,拉升,出貨,反彈中采用敲盤,其實敲盤的主要方式有以下幾種:股票 買賣 手續 費

第一,建倉通過對敲手法來打壓股票價格,以便在低價位買到更多、更便宜籌碼。在個股的K線圖上表現為股票處於低位時,股價往往以小陰小陽沿10日線持續上揚,這說明有莊家在拉高建倉,然後出現成交量放大並且股價連續的陰線下跌,而股價下跌就是莊家利用大手筆對敲來打壓股價。

第二,拉升利用對敲的手法來大幅度拉抬股價。莊家利用較大的手筆大量對敲,制造該股票被市場看好的假象,提高股民的期望值,減少日後該股票在高位盤整時的拋盤壓力(散戶也會跟著搶先出貨)。這個時期散戶投資者往往有買不到的感覺,需要高報許多價位才能成交,從盤口看小手筆的買單往往不容易成交,而每筆成交量明顯有節奏放大,強勢股的買賣盤均有3位數以上,股價上漲很輕快,不會有向下掉的感覺,下邊的買盤跟進很快,這時的每筆成交會有所減少

第三,對敲拉高。當經過高位的對敲震倉之後,股評家也都長線看好,股價再次以巨量上攻。從盤口看往往是盤面上出現的賣二,賣三上成交的較大手筆,而我們並沒有看到賣二,賣三上有非常大的賣單,而成交之後,原來買一或者是買二甚至是買三上的買單已經不見了,或者減小了,這往往是莊家運用比較微妙的時間差報單的方法對一些經驗不足的投資者布下的陷阱,散戶吃進的往往是莊家事先掛好的賣單,而接莊家賣出的往往是跟風的散戶。

第四,反彈對敲,莊稼出貨時間之後,股票市場價格持續下跌,許多企業跟風買進的中小散戶已經套牢,成交量可以明顯萎縮。這時,莊家往往會不失時機的找機會,以較大的手筆連續對敲拉抬股價,但是這時的莊家已經不會再向以前那樣賣力,較大的買賣盤總是突然出現又突然消失,因為莊家此時對敲拉抬的目的只是適當的拉高股價,以便能夠把手中最後的籌碼也賣個好價錢。

相關文章:

黑馬股的初期的技術特征

均線之操作方法技巧有哪些

怎樣從收盤價判斷股價走勢?

如何識別股價真假破位

短線具體如何操作呢



Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Copyright © maintaininggood site by bcz

site by bcz